Vinaora Nivo Slider 3.x
Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
По следам Пушкина,Достоевского,Блока,Ахматовой (и вспоминая 1917 год…) 4-11 мая 2008 
 
Культурная поездка подготовлена и организована Ассоциацией «Русский Мир». Техническая организация: Vertex Enterprise г. Турина 
 
 
В период с 4 по 11 мая 2008 года состоялась поездка в Санкт-Петербург, подготовленная и организованная культурной ассоциацией 
«Русский Мир» при техническом содействии компании Vertex Enterprise. Путешествие, озаглавленное «Санкт-Петербург. Между 
литературой и революцией» и посвященное прогулкам по следам Пушкина, Достоевского, Блока, Ахматовой, а также воспоминаниям о 1917 годе, произвело неизгладимое впечатление на его участников и дало возможность увидеть другие грани Санкт-Петербурга, не всегда раскрываемые в полной мере в традиционных туристических маршрутах. 
 
Вот отзыв одной из участниц поездки: 
 
 «Я уже давно хотела побывать в Санкт-Петербурге, но по разным причинам все не представлялся случай, и вот, наконец-то, 
долгожданный отъезд. Мы оказались в группе из 10 человек под доблестным командованием Терезы, сотрудника "Русского Мира"; полет прошел хорошо, и по прибытии мы были вверены в руки нашего гида Татьяны, далее переезд в гостиницу в центр города. Первое впечатление оказалось очень приятным благодаря таким огромным пространствам, величественным мостам, которые пронизывают Неву. Интересным оказалось и посещение дома-музея Анны Ахматовой: именно здесь я впервые почувствовала русский дух, а после, как образцовые туристы, мы, конечно же, накупили шапок-ушанок. Вечером, наша неутомимая Тереза опыталась обучить нас маленьким фразам на русском языке, с удручающими (по крайней мере дял меня) результатами; а вот её прекрасные лекции по истории пользовались большой популярностью и, думаю, были хорошо усвоены. 
 
Второй день начинается с обзорной экскурсии по городу, посещения Исаакиевской площади, прогулки к Ростральным колоннам. Вторая половина дня посвещёна прогулке по Васильевскому острову. В этот день я, наконец, увидела крейсер Аврора. Затем мы, хоть и обласканные, как говорится, пронизывающим ветром и угрожающе темным небом, прогулялись по Елагину острову, откуда открывается вид на Финский залив. 
 
В один из последующих дней, мы совершили увлекательную экскурсию по Тихвинскому кладбищу, где покоятся великие деятели литературы и музыки: Достоевский, Глинка, Римский-Корсаков, Чайковский, Крылов и т.д. И далее не такое поэтичное, но всеми оцененное по достоинству посещение Императорских мануфактур. Меня очень заинтересовала также эксурсия с монахом Стефаном в католическую церковь Святого Сердца Иисуса: меня поразила простота и скромность этой церкви по сравнению с такими богатыми православными церквями. Нельзя обойти вниманием и Музей политической истории, посещение Смольного (Штаб революции 1917 года) и, в частности, кабинета Ленина в сопровождении любезного охранника, настолько тихого и незаметного, что мы забыли его в кабинете! В тот же день, мы отправляемся на прогулку по Сенной площади и местам Ф.М.Достоевского: кварталу, где происходило действие «Преступления и наказания», а далее, конечно, на экскурсию в дом-музей Достоевского. Затем следует посещение Петропавловской крепости и вечером, фольклорное представление с народными танцами, песнями и превосходными костюмами. 


Первый пункт нашей программы следующего дня - экскурсия в дом-музей А.С. Пушкина, а далее незабываемая поездка в Царское село, посещение Лицея, в котором учился сам Александр Пушкин.


На 9 мая у нас намечена захватывающая поездка в Петродворец в день открытия фонтанов, а это значит, что нас ожидал великолепный праздник фонтанов, музыки и фейерверков. Но что меня особенно тронуло, так это поездка на Пискаревское кладбище. В этот день, 9 мая, праздновался День Победы, традиционно часть мероприятий проходила и на главном военном кладбище города: меня поразило молчаливость и сдержанность людей, их глубокое чувство причастности к происходящему спустя столько лет; нас самих охватило волнение и, мы поняли, что врагов здесь нет, нас всех объединяет трагедия войны. 

Последний день нашего пребывания в Санкт-Петербурге посвящен экскурсии в Эрмитаж и поездке на остров Котлин, в Кронштадт, 
служивший морской базой и ставший местом знаменитого "анархического" восстания 1921 года. 

Многое ещё хотелось бы сказать, выразить радость, что наша группа оказалась такой дружной и сплоченной, сопровождаемая компетентным гидом Татьяной и Терезой, нашим верным спутником; можно было бы целый роман написать, но к сожалению, я не Достоевский! Как бы то ни было, для меня и моего мужа это было прекрасным опытом,который мы собираемся повторить как только будет возможно. 
До скорого!"


ГРАЦИЯ МАДЗЕТТИ И БРУНО ДИНИ 


Перевод на русский язык и редакция выполнены 
студенткой магистратуры Туринского университета и стажером 
ассоциации "Русский Мир" Натальей Самулевич

 

    ДВУЯЗЫЧНЫЙ БУКЛЕТ                                                                                                                                             Президент: Fulvio Griffa
Директор: Silvia Leva

 

                                                        

Privacy Policy

Questo sito fa uso di cookie tecnici e analitici per una migliore esperienza di navigazione dei prori utenti. Chiudendo questo banner o continuando a utilizzare il sito accetti la nostra cookie policy.